RSS
首页 > 工会之声 > 正文

河北省总工会举办2020年离退休干部迎新春团拜会

http://www.workercn.cn   2020-01-17 14:01:22   来源:河北工人报   查看评论

  王晓东与老干部亲切握手

老干部合唱团表演大合唱《我爱你中国》 河北工人报记者郑荣玺摄

  河北工人报讯 1月16日,河北省总工会2020年离退休干部迎新春团拜会在河北省总工会老干部活动室举行。河北省人大常委会党组副书记、副主任,河北省总工会主席王晓东出席团拜会,并与河北省总工会领导班子一起向全体离退休干部致以新春的问候,向一直关心支持工会工作的老干部、老同志表示衷心的感谢和亲切的慰问。

  王晓东指出,在重大节日来临之际看望慰问老干部、老同志,是党的光荣传统,是中华民族的传统美德。习近平总书记对老干部工作十分重视,多次强调老干部是党和国家的宝贵财富,各级组织要切实把老干部工作做深、做细、做好。

  王晓东要求,河北省总工会领导班子及机关干部要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事,进一步为老干部、老同志搞好服务和保障,把党和政府对老干部、老同志的关心落到实处。希望各位老干部、老同志一如既往关心、支持工会工作,为全河北省工会发展贡献更多的智慧和力量。

  团拜会上,离退休干部自编自演的节目精彩纷呈,洋溢着喜庆祥和的气氛。老干部们精神饱满,在大合唱《我爱你中国》中陆续登台亮相。女声独唱《天边》,器乐小合奏《浏阳河》,婉转悠扬、情谊绵长;男声小合唱《鸿雁》,歌曲《哈达》,歌声高昂、浑厚有力;京剧选段《我们是工农子弟兵》尽显中华国粹魅力,手指舞让大家在审美中锻炼了身体;书法爱好者更是现场挥毫,书写了《卜算子·咏梅》,表达了老同志心怀国家的博大情怀……大合唱《我和我的祖国》将整场活动推向高潮,展现出老干部丰富多彩的文化生活和昂扬向上的精神风貌。现场掌声不断,气氛热烈。

  河北省总工会党组书记、常务副主席常增月,河北省总工会厅级领导、离退休干部工作领导小组成员,河北省总工会离退休干部共计80余人参加团拜会。河北省总工会党组副书记、副主席刘书为向老干部、老同志介绍了2019年河北省总工会工作情况以及2020年的工作思路。

  据悉,为做好春节走访慰问老干部工作,河北省总工会认真谋划安排,采取入户慰问和集中慰问相结合的方式,及时把党组织的关怀和温暖送到老干部心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的春节。(记者高会坡)

[责任编辑:字秀春]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×