RSS
首页 > 工会之声 > 正文

防控疫情,衡水市阜城县总工会在行动

http://www.workercn.cn   2020-02-07 15:43:42   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,阜城县总工会高度重视,认真研究,全面部署,成立领导小组,组成排查工作队,深入到城区包联村协助开展疫情防控工作。

  为进一步推动疫情防控工作的开展,阜城县总工会召开了全体干部职工会议和主席扩大会议,阜城县总工会党组书记、常务副主席郭国龙传达了县委常委会扩大会议精神,按照城区防控指挥部要求,组建了县总工会排查工作队和信息汇总工作组,迅速响应和参与到疫情防控工作中。在对本单位员工及家庭人员进行摸排汇总后,领导班子成员带队兵分3路,对包联的南街村进行入户走访,一方面排查近期返阜人员,掌握居民的健康状况。另一方面逐户发送《明白纸》和《倡议书》向居民介绍防控新型肺炎的重要性和紧迫性,提高群众的自我防护意识和防控能力。

  为坚决落实县委、县政府的决策部署,及时发声指导,及时播报疫情,阜城县总工会干部们主动放弃节假日,自觉坚守在包联村防控站点,做到逢车必查、逢人必问、进村必登记,建立了外地来衡人员排查台账,及时上报。并在村口悬挂了疫情防控标语、设置了“废弃口罩回收点”,方便居民识别和正确投放,提醒居民“专桶专用”,确保各项防控措施落到实处。(豆华山 宋沙沙)

[责任编辑:孙仕奇]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版