RSS
首页 > 工会之声 > 正文

河北武强县总工会发挥职能作用 全力打好疫情防控阻击战

http://www.workercn.cn   2020-02-10 13:33:19   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,河北武强县总工会依照武强县委、县政府关于疫情防控工作各项决策部署,积极行动、多措并举,强化政治担当、发挥组织优势,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  武强县总工会成立了疫情防控领导小组,武强县总工会党组书记、常务副主席袁向东同志任组长,副主席张娈青,党组成员、主任科员葛进辉任副组长,相关部室负责人任成员,制定了疫情防控应急预案,全力打好疫情防控阻击战。

  武强县总工会分包县玻璃厂和县氧气厂两个生活小区,两个小区都是没有物业的老旧小区,县总工会克服人员少、女同志多的困难,每个小区安排两班人员轮流值守。值守人员冒着严寒坚守岗位,在小区内悬挂宣传条幅、张贴冠状病毒防御指南,严格执行实名登记制度,指导群众出门一定要戴口罩。宣传疫情防控知识,每天对出入小区和小区内居住人员进行测温,对小区环境进行消杀,建立了相关台账。目前两个小区内均没有发烧发热等异常情况。

  各级领导的关心和鼓励激发了干部职工战疫情的斗志。2月4日,武强县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席徐沛全同志在县总工会常务副主席袁向东的陪同下到两个小区看望了值守人员,给他们送去了牛奶、方便面、火腿、水杯、暖手宝、棉大衣等慰问品,鼓励他们坚定必胜的信心,克服困难,恪尽职守,坚决打赢这场疫情阻击战。2月6日,武强县总工会常务副主席袁向东同志陪同武强县委副书记张朝辉同志慰问了在武强高速收费站检测点值守的同志们,给他们送去了牛奶、面包、方便面、电暖气、水杯等物品,价值共计两万余元。为抗疫一线的职工送去党委、政府及工会组织的关心和关爱。张朝辉、袁向东都详细询问和了解疫情防控工作开展情况、警务人员、医务人员工作生活保障和昼夜执勤职工的冷暖。张朝辉说,县总工会作为全县干部职工的娘家人,一定做好他们的坚强后盾,为全力保护好全县人民的身心健康做出自己应有贡献。

  武强县总工会在做好工作的同时,联合团县委、县妇联、县科协共同发出倡议书,号召全县广大青年、妇女、职工、科技工作者以及社会各界爱心人士积极行动起来,发扬无私奉献、团结互助、共克时艰的伟大精神,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心,贡献力量。目前,各界爱心人士捐献的款物正源源不断地送往全县各个疫情防控点。(豆华山 葛进辉 郝银萍)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版