RSS
首页 > 工会之声 > 正文

河北省总设立专项资金防控疫情

http://www.workercn.cn   2020-02-13 14:05:53   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为确保打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,河北省总工会日前在工会经费中,设立新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金,本次下拨629万元用于疫情防控保障和慰问等专项工作。

  河北省总工会高度重视疫情防控工作,成立疫情防控领导小组,及时转发了中华全国总工会《关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》,要求各级工会积极参与疫情防控工作,通过开展形式多样的送温暖慰问活动,切实做好坚守在防治一线的医务人员关心关爱工作。省总工会及时指导各级工会使用已下拨的送温暖资金,对坚守一线岗位的职工走访慰问。据统计,截至目前,河北全省各工会已拨付1500多万元专项资金,对广大坚守在防疫抗病岗位的一线职工进行了慰问。

  此次河北省总拨付的629万元防控专项资金,重点慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,其中对省卫生健康委选派的援助武汉医疗队队员,给予每人5000元慰问金。县级以上工会对参与疫情防控工作的医护人员、公安干警、环卫工人、物资保障人员等一线工作人员及其封闭工作和防疫期间无法照顾直系亲属,对参与疫情防控重点工程项目建设者开展慰问。基层工会防控专项资金用于本单位直接参与疫情防控工作人员及其不能照顾的直系亲属的慰问。(记者李昱霖 通讯员孙英华)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版