RSS
首页 > 工会之声 > 正文

河北省直工会:“百佳”争鸣助力工会工作创一流

http://www.workercn.cn   2020-04-17 09:42:21   来源:河北工人报   查看评论

  河北工人报讯(记者王井堪)“如何让工会工作始终充满生机活力,富有凝聚力吸引力?唯有因需而为,不断创新,与时俱进……”记者4月16日从河北省直工会获悉,河北省直工会日前评选并发布“2019年度省直工会工作‘百佳品牌’”,通过选树工会主要业务中的创新工作,助力河北省直工会工作争创一流,引起工会界的广泛关注。

  这项评选活动,是河北省直工会基于党中央提出的共享理念,紧紧围绕省委、省政府一系列重大决策部署,按照省委省直工委、省总工会确定的目标任务,结合省直工会工作实际, 旨在团结带领省直广大干部职工立足本职、开拓创新、争创一流而适时开展的一项求实创新工作。

  评选活动从去年7月份启动,由基层单位工会申报,河北省直工会组建多个验收考核团队,按照实地考核、听汇报、看资料、召开职工代表会议进行满意度测评、择机抽查等方式,对几百家参评单位进行认真验收。

  经认真评审,按照工会业务分类,对在“安康杯”竞赛、劳动竞赛、劳模(职工)创新工作室、工人先锋号、爱心妈妈小屋、职工书屋、文体活动、新时代职工之家建设、后勤保障“四提升”工作、集体协商等10项工作中成绩突出、特色鲜明的河北张河湾蓄能发电有限责任公司工会委员会等100家单位和集体,由河北省直工会分别授予“2019年度省直工会工作‘百佳品牌’”各相关系列的荣誉称号。

  这些入选单位工会业务扎实,特色鲜明,经验和模式可学习、可推广、可复制,对于进一步激励河北省直各级工会组织和广大干部职工争先创优、比学赶超的积极性,充分发挥各类品牌的示范引领作用,具有现实意义。

  河北省直工会要求入选单位工会要不断增强政治性、先进性、群众性,再接再厉,勇于创新,锐意进取,让工作品牌更亮,更有学头、更有看头、更有讲头,带动省直其他单位工会工作全面发展,让工会组织的桥梁纽带作用进一步凸显,服务中心、服务大局的能力进一步提升,在河北省直工会系统工作争创一流中当先锋作表率。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×