RSS
首页 > 工会之声 > 正文

石家庄市总工会:一线职工劳模免费享中医理疗

http://www.workercn.cn   2020-05-18 09:30:37   来源:河北工人报   查看评论

  河北工人报讯(记者高超 周斐 通讯员韩麟)5月11日,在河北省中医院,石家庄市人大常委会副主任、市总工会主席安树国,河北中医学院党委副书记、省中医院党委书记孙士江共同揭牌,宣布“名医面对面”职工康养之旅体验行动正式启动。当天,来自不同行业的10名职工代表在省中医院治未病健康管理中心体验了中医理疗。接下来,石家庄市总工会每周将组织10名来自一线的职工劳模去省中医院免费体验中医理疗。

  “医生问得很详细,把完脉,说我脾胃寒凉,推荐我去做艾灸。做完艾灸,真是感觉肚子里暖暖的,很舒服。”省中医院治未病健康管理中心有推拿、正骨、艾灸、中药泡浴等多个中医特色治疗项目,华北制药北元分厂职工于文静根据专家建议体验了艾灸。她高兴地说,线上职工大讲堂让职工学到健康养生知识,线下体验活动让职工切身了解自身的身体状况,有针对性地做中医理疗,防病于未然,都是工会为职工做的好事,回去后要把这个好消息告诉所有工友。

  石家庄市总工会党组副书记、副主席宋成武介绍说,近年来,该市总工会不断落实细化与职工身体健康权益相关的各项工作,逐渐将工作重心从职工病后救助前移到预防保健,把“预防为主”理念落到实处。市总工会与省中医院联合推出“未病先防、助力健康”系列健康科普活动一年来,职工健康大讲堂巡讲活动在全市职工中广泛开展,通过线上线下普及健康科普知识、开展名医义诊等活动,惠及数万名职工。作为职工健康大讲堂系列活动的延伸和创新,体验式、参与式的康养体验活动补充了形式单一的线上授课模式的不足,通过线上健康宣教与线下切身体验相结合的新方式,定期带领职工走进省中医院治未病健康管理中心,由省中医院中医专家一对一制定养生方案,由体检医师制定个性化体检方案,让职工感受到实实在在的好处。

  让职工劳模更加喜出望外的是,还可带家人一起体验“名医面对面”康养之旅。这将成为周末亲子游的又一选择。专业医师可以带领家长与孩子一起学习认识中药材标本、做艾绒、认识人体穴位与经络、学习脊柱保健法,手把手地教授育儿及日常保健知识。

  为保障康养行动的实施效率,让更多职工乐于参与,省中医院在活动设计中充分体现了个性化、人性化、实用性、多样性的特点。石家庄市总工会将开展“未病先防健康文明示范单位”评选,促进各单位关爱职工健康;通过系列举措,助力省会职工健康水平得到较大幅度的提高,为健康河北、健康中国建设作出贡献。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×