RSS
首页 > 工会之声 > 正文

河钢邯钢工会:“夺红旗”竞赛助力企业创品牌

http://www.workercn.cn   2020-05-18 09:31:49   来源:河北工人报   查看评论

  河北工人报讯(通讯员吴兆军 翟忠智)今年以来,河钢邯钢工会在做好疫情防控工作的同时,引导广大职工围绕吨钢再挖潜100元目标,深入开展以创品牌、创业绩、服务中心工作、服务职工为内容的“双创双服夺红旗”竞赛,更加深入地推进“两个结构”再优化、合同组织、成本控制、优化库存等核心工作,鼓舞职工干劲,促进多项指标持续提升,为公司效益最大化贡献力量。一季度,“‘四大班百分赛’让百米钢轨更出色”等“一会一品”立项100余个,解决问题200余个。

  河钢邯钢工会在开展“双创双服夺红旗”劳动竞赛活动中,以创品牌、创业绩、服务中心工作、服务职工情况为主要考核评分标准。创品牌即开展“一会一品”工作,打造各工会特色品牌活动;创业绩即各工会所在车间成本、产量、质量等关键指标的完成情况;服务中心工作即各车间工会落实阶段性核心工作的力度、措施和效果;服务职工即在“4+1”服务一线活动中,车间工会解决职工反映的生产生活问题的速度、数量以及职工反响。同时,河钢邯钢工会还将“我身边的明星”短视频征集活动纳入竞赛考核评分体系,鼓励各车间工会用镜头展现先进人物在防范疫情、研发新品、精准操作、服务客户等方面的风采。

  据了解,今年以来,该竞赛以各二级单位车间工会为参赛主体,河钢邯钢工会每季度采取自评、互评、工会各部室评价、综合评价相结合的方式,评选出竞赛优胜车间工会给予奖励,并发布竞赛简报组织交流学习,以确保进一步鼓舞职工干劲,达到多项工作指标提升目标。

  “双创双服夺红旗”竞赛得到广大职工的热情参与。通过车间工会自荐和工会组织申报等方式,今年一季度,河钢邯钢工会共收到“争做最美三钢贴心人”“‘四大班百分赛’让百米钢轨更出色”等“一会一品”立项100余个;解决部分服务区浴室喷头损坏、进一步提升通勤车辆正点率、优化存放损坏备件服务修旧利废等职工反映的问题200余个。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×