首页 > 工会之声 > 正文

让户外劳动者感受到家的温暖

http://www.workercn.cn   2020-09-11 15:33:35   来源:河北工人报   

  日前,记者在建行邯郸分行营业厅看到,由邯郸市总工会与建行邯郸分行合作共建的“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”,为户外劳动者提供的休息座椅、多功能便民服务柜、饮水机、充电器、WIFI、应急医疗箱、雨伞等一应俱全,并开放了卫生间。几位交通志愿者和几位环卫工大妈正在喝茶。“干完活坐在这里喝杯热茶挺舒服的。”一位环卫工大妈心存感激地说,工会真是办了件大好事。

  据了解,邯郸市总工会为解决交巡警、快递员、外卖小哥和城管等户外劳动者喝水、休息等难题,在已建40座环卫工工间休息室的同时,与建行邯郸分行合作共建“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”87个。

  据了解,全国总工会在北京授牌中国建设银行“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”,明确提出以标识互挂互认等方式协同社会资源,深化户外劳动者服务。建行邯郸分行积极响应,汇聚金融资源与爱心,与市总工会携手共建了“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”。邯郸市总工会相关负责人介绍说,对环卫工工间休息室和“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”的服务功能进行了整合,实行了优势互补,推行了资源共享,为户外劳动者提供累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能加热的休憩地,打造成服务社会民生、服务劳动者、服务职工群众的“前沿阵地”。

  邯郸市总工会为让更多的环卫工感受到政府和工会组织的关怀和温暖,为环卫工工间休息室按照 “六个一”的标准配备,即:一套桌椅、一台微波炉、一台饮水机、一台冷暖空调、一个更衣柜、一个应急医药箱,对达到建设标准的休息室给予经济补贴,极大地改善了环卫工的工作条件。

  据了解,邯郸87个“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”在为户外劳动者提供服务的基础上,还先后举办了“新春送福”“青年志愿者致敬劳动者”“助力高考”等各类主题活动,迎进来、走出去,累计为户外劳动者提供线上线下服务近5万人次。(河北工人报记者孙广军 通讯员张涛 秦东)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×