首页 > 工会之声 > 正文

工会为园博园建设增光添彩

http://www.workercn.cn   2020-09-14 13:43:45   来源:河北工人报   

  河北工人报讯(记者孙广军)“通过工会开展劳动竞赛和帮助解决实际困难等,施工进度明显加快了。截至目前,全园工程主体全部完成,正在进行铺装、装修及地被花卉补植工作,已完成总工程量的90%以上。”邯郸园博会推进指挥部办公室负责人房忠玉介绍说,整个工程项目8月底前可全部完工。

  据了解,继衡水市、秦皇岛市、邢台市分别举办园博会后,河北省人民政府将2020年第四届园博会的承办权交给了邯郸市,由该市复兴区承建。此届园博会围绕“山水邯郸,绿色复兴”的主题,规划建设7大功能区,13个地域特色园。房忠玉介绍说,突如其来的疫情打乱了园博园施工建设计划,直到3月下旬工作人员才陆续进场施工。为加快施工进度,将疫情期间耽误的时间夺回来,复兴区总工会组织施工单位开展了“比进度,保工期;比技术,保质量;比安全,保稳定;比节支降耗,创最佳经济效益;比文明施工,创和谐施工团队”“五比三保两创”劳动竞赛;还组织施工单位的技术状元、技术标兵和技术能手,开展了技术比武、岗位练兵和“师带徒”活动。

  面对工期紧张、施工任务重的实际情况,复兴区总工会适时跟进,组织开展“大干60天、向园博会献厚礼”劳动竞赛,自发形成职工与职工赛、班组与班组赛的浓厚氛围,有效加快了工程施工进度。

  据了解,复兴区总工会为帮助施工建设单位解决实际困难,多次到施工现场走访调研。当了解到建设用工人员有缺口时,积极与周边乡镇、社区工会联系,组织了近百名因疫情未外出务工人员进场施工,使他们在家门口就找到了工作岗位。同时,还为新就业人员免费提供口罩、洗手液等防护用品。

  进入高温季节以来,复兴区总工会为做好园博园施工建设职工劳动保护和防暑降温工作,为他们送去了冰柜、冷饮、矿泉水和白糖等防暑降温用品,并为职工普及防暑降温小常识。

  “区总工会将发挥工会职能作用、打造有为工会,作为工作的重点。”复兴区总工会党组书记、常务副主席张瑾介绍说,工会的地位不是争来的,而是靠工作实绩挣来的。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×