首页 > 工会之声 > 正文

唐山市着力打造职工网上安全家园

http://www.workercn.cn   2020-09-15 13:35:23   来源:中工网   

  中工网讯 “在疫情期间,我一直坚持在唐山职工宣教劳动保护平台上签到、答题。因为平台的学习园地里有许多政策法规方面的、生产安全方面的知识可以供我们去学习,我觉得特别好。在疫情期间平台上开展的两次竞赛活动,对我们的帮助也都特别大!没想到我在这里不仅学到了知识,还获得了一等奖!”近日,在唐山热电驻迁安项目部,职工王海安高兴地对记者说。

  在疫情期间,唐山市总工会先后开展了5期“唐山市抗击新冠肺炎疫情知识答题”活动,分别组织了教育、商贸、餐饮和运输等行业职工的疫情防控知识学习竞赛活动,全市参赛职工达1200万人次,平台上发布疫情防控知识和抗疫先进事迹19期、65条,对全市做好新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产工作做出了积极贡献。

  为推进互联网在加强职工思想政治教育、安全生产劳动保护、提高职工综合素质等方面的运用和融合发展,唐山市总工会会同相关单位研发了“职工宣教劳动保护微信服务号平台”(以下简称平台),并开展百万职工网上大培训活动。

  该服务号是按照“服务基层、服务职工”“突出知识性、趣味性、实用性”原则开发的教育平台,通过“学习园地、竞赛答题和个人中心”三大板块与职工进行网上互动,下设时政教育、安全生产、专项竞赛、心理疏导等14个栏目。职工注册后可以进行每日安全签到、参与竞赛答题等活动,并累计积分,激发职工利用碎片时间随时随地学习的积极性;各级工会组织可以上传相关学习资料,并随时开展各种类型的知识竞赛,随时掌握竞赛进展和排名。平台能够让工会工作更加贴近企业,更加符合职工所需所盼,打通服务职工“最后一公里”,让工会成为真正的“职工之家”。

  目前,唐山职工宣教劳动保护微信服务号平台注册职工28万人,覆盖全市19个县(市)区工会、3个产业工会和32家市直属企业。(周玉国)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×