首页 > 工会之声 > 正文

5万职工会员迎来自己的“小家”

http://www.workercn.cn   2021-06-10 15:07:29   来源:中工网   

  中工网讯 6月8日上午,走进新奥集团首个标准化“职工小家”建设示范点:舒适的家居映入眼帘,“美丽新奥、美好生活”文化墙,满足员工学习成长需求的“职工书屋”,循环播放的以“健康”为主题的八段锦健身教学视频、慢性病预防讲座,健康架、健康箱、健康椅等系列健康保障器材及小茶吧等休闲设施齐全。

  该示范点位于新绎控股宝石花苑办公区,由新奥集团工会指导、新绎控股房地产公司工会具体筹建。建成后的“职工小家”将发挥“服务员工、助力生产经营”的重要作用,是落实新奥集团党群工作“位站在高处、扎根向基层”的具体呈现。

  当天举行的揭牌仪式上,廊坊市总工会副主席王忠亮表示,“新奥集团是民营企业的标杆,一直以来都关注职工利益,支持工会工作。‘职工小家’是激发工会活力、凝聚队伍、鼓舞和提高职工士气的重要手段,也是广大职工物质和精神生活的园地,工会要把‘职工小家’办好,将小家建设与生产经营结合,调动广大职工的积极性、主动性,激发创新性、创造性。”

  “职工小家”揭牌后,新奥集团工会常委、新绎控股工会主席王德惠表示,“新奥集团在创业初期就提出了‘家’文化,一直以来,在职工关怀方面有很好的文化传承,有很多的实践积累。近几年,在新奥集团党委的领导下,新奥‘普适+精准’的关怀理念得以落实,着力打造的以‘健康之家’和‘幸福之家’为主题的‘职工小家’就是这一理念的充分展现。职工小家虽小,但工会在筹建过程中尽力做到功能齐全,给员工们提供一个休息放松、学习交流的温馨空间,让大家感觉到暖心、舒心、安心,有归属感,以更充沛的精力投入到企业生产经营当中。”

  新奥集团工会主席王金峰表示,“‘职工小家’示范点的落成不是完结,而是一个起点。建设‘职工小家’旨在传承新奥‘家’文化,营造温馨和谐的工作氛围。接下来,新奥集团将分阶段推进新奥下属企业标准化‘职工小家’建设工作,更好地满足5万职工日益增长的精神文化需求,丰富职工业余文化生活,促进企业文化建设和落地,不断提升职工幸福感。”(据《河北工人报》报道 河北工人报记者郭成)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×