RSS
首页 > 看河北 > 正文

河北各级工会举全会之力抗击疫情

http://www.workercn.cn   2020-02-21 09:44:59   来源:中工网-工人日报   查看评论

  工人日报讯 24小时不间断生产,短短5天,河北港口集团医院就按照集团工会的要求,根据国家卫健委公布的诊疗方案,为集团职工调配出2360份16520副中药配方颗粒,为企业复工复产保驾护航。加大疫情防控宣传、组织慰问防控一线人员、助力企业复工复产,河北各级工会积极行动,举全会之力抗击新冠肺炎疫情。

  据介绍,疫情发生以来,河北省总工会高度重视疫情防控工作,引导广大职工群众树立信心、团结一致、众志成城抗击疫情。河北省总第一时间转发《中华全国总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》,全省各级工会205个新媒体账号、196个职工服务网积极推送全总倡议书,及时推送抗击疫情最新消息。

  同时,河北省总发起了“我是河北职工,我倡议”网上接力活动,省总“冀工之家”微信公众号也联合《中国工人》杂志社、全国工会电子职工书屋等全国工会新媒体,共同开展了全国职工新冠肺炎防控知识线上有奖竞答活动,吸引了广大职工热情参与,取得显著宣传效果。

  河北省总还设立了专项资金防控疫情。目前已下拨855.5万元用于疫情防控保障和慰问等专项工作,并要求各级工会通过开展形式多样的送温暖慰问活动,切实做好坚守在防治一线的医务人员关心关爱工作。

  生产一线也是战“疫”一线。为此,河北省总发出倡议,号召全省广大劳动模范、工匠人才当先锋,当榜样,当表率,增强凝聚力,助力企业有序做好生产企业复工复产,以更高质量、更高效率完成生产任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。河北省总等四部门还联合下发通知,支持鼓励劳动者参与线上劳动技能培训,充分利用省总开办的网上“河北工匠学院”,以及设立的工匠导师团等资源,为线上职业培训设立工匠课堂。

  为保障疫情防控期间职工合法权益,河北省总与省人社厅等部门联合发文,就稳定协调劳动关系提出四方面意见,要求各级协调劳动关系三方深入分析当前劳动关系形式,统筹处理好促进企业发展和维护职工的关系。要灵活处理疫情防控期间的劳动用工、协商处理疫情防控期间的工资待遇等问题。河北省总女职工委员会发出了护佑母婴“动员令”——结合河北实际,提出疫情期间保护女职工合法权益6条倡议,要求在疫情期间,保障母婴健康,做好疫情期间孕期、哺乳期女职工特别保护,切实维护好女职工合法权益。(工人日报-中工网记者李昱霖 通讯员张立凯)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×