RSS
首页 > 看河北 > 正文

秦皇岛市总网络远程法律服务惠职工

http://www.workercn.cn   2020-04-17 09:33:55   来源:工人日报   查看评论

  工人日报讯 (工人日报—中工网特约记者 朱润胜 通讯员 罗生晖)近日,河北秦皇岛市总工会下发通知,部署开展疫情防控期间的网络远程法律服务工作,指导基层工会做好劳动争议预防处理,维护疫情期间职工合法权益,保障用人单位正常生产经营,促进企业复工复产。

  据秦皇岛市总工会法工部负责人介绍,为了做好此项工作,市总聘请的常年法律顾问单位——河北秦智律师事务所抽调了专业性强、责任心强的律师,组成特殊时期防控疫情法律咨询部,免费为全市企(事)业单位工会及职工提供电话和30分钟以内网络远程咨询服务,主要解答疫情期间劳动关系方面的法律问题及婚姻家庭、继承、物权等法律问题咨询和签订各类合同的注意事项等。职工可通过通知中公布的微信二维码以及律师的手机号进行联系、咨询。

  同时,秦皇岛市总还要求全市各级工会积极发挥法律顾问和工会工作者的作用,在疫情防控期间通过公开信、新媒体、电话等多渠道、多形式向用人单位宣传,落实属地管理责任,妥善处理好疫情防控期间的劳动关系问题,促进劳动关系和谐稳定。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×