首页 > 看河北 > 正文

“13号之声”破难题解企忧

http://www.workercn.cn   2020-06-23 10:52:37   来源:中工网   

  中工网讯 (记者李昱霖 通讯员韩艳萍)“企业发展中还有什么困难?有什么需要党委政府帮助协调解决的,可以现在敞开心扉提出来,也可以反映到邯山区营商环境优化中心,咱们共同来解决……”6月13日,在河北邯郸邯山经济开发区邯郸国际陆港项目现场,邯山区委书记靳禄兵,区委常委、常务副区长郝桐认真倾听企业负责人心声,现场办公,对生产经营和重点项目建设中存在的问题逐一“过筛子”,现场协调解决。

  希望进一步加强政策扶持、希望提升公共设施、扩大规模需要要素保障……座谈会上,邯郸国际陆港、林安智慧商贸物流城、汇达公司等8家企业负责人畅所欲言,企业反映的道路建设、设置公交站牌、污水排放等方面的问题,当场研究解决。

  现场还把政策解读送到企业家手中,扶持企业转型升级、做大做强;安排营商环境优化中心以长效机制收集企业的困难和问题,为企业提供“点单式”服务,更精准地推动项目建设。

  面对面座谈解难,就企业转型升级、产业发展等现场出谋划策,给予政策支持,破解了制约项目发展的瓶颈,也增强了企业发展的信心。

  “真没想到企业提出的路网建设问题,当场就协调下来了,这种高效服务,真的让我们企业很感动,也为我们铺就了一条快速发展之路。”之江物流有限公司总经理王少峰感慨地说。

  “13号之声”,是邯山区城市党建体系建设中为服务群众、凝聚人心的一个重要载体。就是除了常态化服务企业、服务群众外,把每月13日确定为基层党组织主题党日。13号这一天,各级党组织和广大党员干部雷打不动深入企业、群众中,宣讲政策、收集民意、帮解难题。

  本月“13号之声”活动的主题是“学习宣传贯彻‘两会’精神、服务企业解难题”。一大早,区级领导和各乡镇、街道、园区、区直各部门负责同志就走上一线,一方面深入包联企业、项目建设一线宣讲“两会”精神,另一方面,为企业和群众排忧解难,坚定市场主体加快发展的信心和决心。

  面对当前“六保”“六稳”任务,该区将6月份定为“招商月”“重点项目攻坚月”,开展了“重点项目攻坚月、服务企业解难题”活动,要求每名干部职工交一个企业家朋友,提供一条招商信息,每个单位帮助企业解决一个难题,达成一个项目合作意向,全区签订一批招商合作项目。而“13号之声”恰如“及时雨”,围绕招商引资、项目建设与企业商户结对子、解难题、广招商、促发展,以众人力量合力推动经济社会高质量发展。

  常态化的“13号之声”活动,带动了广大干部扑下身子解决群众操心事、烦心事、揪心事。通过问企问策,收集群众意见建议1000余条,答复群众咨询600余人次,解决项目发展等各类问题100余个。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×