首页 > 看河北 > 正文

张家口县级工会有了量化考核“标尺”

http://www.workercn.cn   2020-06-29 07:10:30   来源:中工网-工人日报   

  中工网讯(工人日报-中工网记者李昱霖 通讯员苏小燕 韩廷玉)6月底前全部实现解困脱困加15分,领导班子成员按要求参加上级工会调训加1分……眼下,河北省张家口市总工会正在通过制度机制建设,对工会各项工作制定重点突出、量化明确、简便易行的评价指标,建立“计分制量化考核”机制,推动县级工会工作创新创效,打造一个又一个适应县域经济社会发展需要的县级工会“桥头堡”。

  张家口市总建立的“计分制量化考核”机制,共计六章、20条,包括党的建设、业务工作、汇报评价以及加分项目等4个层面,并赋予从最低1分到最高15分的计分制度,做到细化、量化、分值化,满分200分。其中,业务工作中详细划分为基础工作40分,内容为年度工作要点所列各项工作;重点工作55分,内容为职工思想政治引领、建功新时代、困难职工解困脱困等6项工作;创新工作10分,内容为各县区、管理区、经开区总工会围绕中心工作推动工作思路、方法等方面的创新成效。

  为激励先进、鞭策落后,评价办法特别设置扣分项和加分项,例如,未按规定实现反馈督查事项办理情况的,一次扣2分;工会全面或单项工作获得省级以上工会主要领导肯定批示,或在省级以上媒体报道中给予肯定的加3分,封顶5分。

  据悉,为进一步调动全市县级工会工作积极性和主动性,考核结果将与工作经费补助挂钩,同时,结果将呈市委主管领导、市政府联系工会工作领导,抄送各县区、管理区、经开区委书记、县区委分管领导和县、区政府联系工会工作副县长、区长,彻底解决各地工会“干与不干一个样”“干好干坏一个样”。

  “持续深化工会改革创新不是空洞的口号,而是不断破解工会工作难题、增强工会组织活力的有力抓手。”张家口市总工会党组书记、常务副主席赵光宇表示,实行工会工作计分制考核,是推进工会改革创新的新举措,旨在构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,为县级工会融入中心、服务大局指明方向、提供遵循。

  评价办法下发后,在各县(区)工会引起强烈反响。张北县总工会主管领导与各科室负责人参照评价指标逐项、逐条进行分解研究落实,争取在2020年考核评价中走在前、作表率;针对网上工会工作这一县级工会的薄弱环节,宣化区总工会积极参与到河北省总“四大平台”建设中,在利用好省总搭建的平台完成各项任务的同时,全面推进工会网上工作。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×