首页 > 看河北 > 正文

“相信这次也一定能够战胜疫情”

http://www.workercn.cn   2021-01-07 07:17:37   来源:中工网-工人日报   

石家庄6日凌晨开始社区封闭管理,开展全员核酸检测——

“相信这次也一定能够战胜疫情”

  今天一大早,家住石家庄市长安区的市民李女士发现,小区“出不去了”。物业人员说:“小区从6日凌晨开始封闭管理,6日、7日、8日实行严格管控,3天内进行完核酸检测。”

  这是很多石家庄市民面临的共同处境,今晨,他们收到了小区物业通知:“因为疫情防控要求,对住宅小区实行封闭式管理。”

  6日起,石家庄市所有社区实行封闭管理。石家庄当天发布的《关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告》称:“为坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决果断快速、科学精准有效做好我市疫情防控工作,市应对疫情领导小组决定,从今天起集中人员、设施和力量,以村、社区、企事业单位、学校、管教场所、养老机构等为单位,全面开展全员核酸检测。”

  6日一早,平日繁华的省会城市石家庄,仿佛突然间就陷入了沉寂。贯通该市东西、平日早晚高峰拥堵的槐安路当天通行无阻。建华大街、中山路等主干道也由以往的车水马龙,变得行人稀少。

  据记者了解,随着石家庄居民小区封闭管理,核酸检测工作随之陆续开展。同时,一些机关企事业单位,也在本单位为上班值守的工作人员开展核酸检测。

  此前一天,石家庄市应对新冠肺炎疫情工作会议召开。会议提出,要对全市所有社区、农村实行闭环管控。要按照方便群众、减少聚集的原则,精心组织实施,上门入户检测,及时反馈结果,公共场所分区相对集中检测,确保检测科学、精准、到位,确保无盲区、无死角、全覆盖。

  会议还要求,做好生活必需品准备,加大市场监测预警和调控力度,确保粮油肉菜禽蛋奶等主要生活必需品市场供应充足、价格稳定。

  6日14时左右,记者在石家庄一家连锁超市内看到,黄瓜、西红柿、芹菜、大白菜等蔬菜供应充足,且价格未见上涨。一位超市员工告诉记者说:“我们已做好了准备,货源充足,而且还是原来的价格。”

  在另一家连锁超市,全国劳模、石家庄市天荟商贸公司党支部书记刘荣秀告诉记者,天荟公司的天元便利店正常经营,而且价格一分都没涨。

  在一家超市购买蔬菜的石家庄市民王女士告诉记者,她一点不慌张,只是正常来买菜。“和朋友们在微信上聊天,大家都觉得没必要恐慌性抢购。防控疫情,政府有了成熟的经验,相信这次也一定能够战胜疫情!”

  (中工网石家庄1月6日电 工人日报-中工网记者 李昱霖)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×