首页 > 看河北 > 正文

百名党史专家为职工讲“四史”

http://www.workercn.cn   2021-05-18 08:58:45   来源:中工网-工人日报   
  【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】  

  原标题:河北省总推动党史学习教育走进企业(引题)

  百名党史专家为职工讲“四史”(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者李昱霖)近日,河北省总工会启动“永远跟党走·百名党史专家进企业”活动,并在石家庄开展首场“四史”宣讲活动。有关人士表示,从即日起至7月底,河北省总将持续开展“永远跟党走·百名党史专家进企业”活动,让党史学习教育走进企业、走近职工,走深走实。

  据了解,为开展好“永远跟党走·百名党史专家进企业”活动,河北省总工会从省委党史研究室、省委党校、省社科院以及省市高校等单位,邀请了100名政治素质好、理论水平高、宣讲能力强,对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及中国工人运动史有深入研究的专家教授,组成“四史”宣传教育讲师团。同时,在“冀工之家”网上平台开设专题,为各级工会和企业提供“菜单式”服务。

  “省总将通过工会安排和企业申请相结合的方式,组织党史专家走进企业、走近职工。宣讲将以现场或视频的形式,结合各地红色历史故事和生产生活实际,向基层一线职工群众讲授以党史为重点的‘四史’,使职工群众进一步增强对党的感情,坚定听党话、跟党走的意志。”河北省总工会宣教和网络工作部有关负责人表示。

  在启动仪式上,河北省委党史专家宣讲团成员,省社科院、省委讲师团经济教研处二级调研员郑英霞系统阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

  “这样的宣讲,让我们重温了百年大党的光辉历程,深刻感受到革命先辈艰苦奋斗、勇于奉献的革命精神,深刻感受到红色江山来之不易。”参加活动的一位职工表示,党史专家的宣讲很接地气,听后很解渴。自己要将把党史学习教育与企业高质量发展结合起来,从党的创新理论中不断汲取奋进的力量,继续做好企业技术革新、工艺创新、装备革新等工作。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×