RSS
首页 > 劳模风采 > 正文

索维利:“把工友们的建议带到会上”

http://www.workercn.cn   2018-12-19 09:20:41   来源:中工网——《河北工人报》   查看评论

索维利在工作中

  11月30日,冀中能源邯矿集团陶二煤矿机运区员工索维利,当选为河北省工会第十三次代表大会代表。

  记者见到索维利时,他正在职工食堂向职工征求建议。“当选省工会十三大代表,确实很意外。既然当选了,我要把一线职工的建议和呼声,带到会上去。”他说。

  “重诚守诺和爱岗敬业”,是陶二矿干部职工对索维利的评价。1996年3月,索维利的爱人去世后,他便担起了照顾妻子体弱多病的养父母和患脑瘫内弟的重担。用自己的孝心、善心和毅力支撑起一个支离破碎的家,演绎了一部大孝至爱、无私奉献的传奇,被评为全国职工道德先进个人。

  “自家的事再大也是小事,工作上的事再小也是大事。”索维利说,不能因家庭困难影响工作。在他岳父因病住院时,矿上有部长2300米强力皮带机的减速箱出现故障,那是台德国进口设备,时任矿领导为稳妥起见,愿意将减速箱送到德国厂家设在天津的维修站去维修,但维修时间较长。索维利找到区领导、矿领导,要求利用自己掌握的现有技术试试。请求被批准后,他对照图纸查找故障,并多次用电话与天津维修站的技术权威进行技术咨询,最终使减速箱恢复了正常运转。仅此一项为企业节约资金200余万元。2008年,他曾夺得集团公司机电类技能比赛状元。

  当选省工会十三大代表后,索维利比过去更忙了,他利用工余时间对周边企业的职工按照不同年龄、不同岗位、不同性别、不同文化程度等关心的问题进行了调研,并认真搜集、整理。

  索维利建议,企业对技术工人的创新项目,如经技术论证切实可行,应及时给予资金、技术、人力支持,并制度化,切实帮助创新者进行技术攻关,提高成功率。能为企业带来经济和社会效益的创新成果,要对创新者给予重奖。

  (本报记者孙广军通讯员张维)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×