RSS
首页 > 劳模风采 > 正文

许清海:孢粉里探秘古生态

http://www.workercn.cn   2020-01-23 15:30:02   来源:河北新闻网   查看评论

2015年,许清海在长白山开展植被调查——采集表土花粉。 河北师范大学资源与环境科学学院供图

  阅读提示

  他研究了40多年孢粉,包括地下数十米深的沉积地层中的尘封孢粉,也包括每年全国不同植被带的新鲜孢粉。

  过去,他的研究是要搞清楚地层沉积时当地生长着什么样的植被;现在,他想搞清楚那一地质时期不同的植被都有怎样的覆盖度。

  他一手为河北师范大学打造了一支孢粉科研团队,将这支团队带入国内一流科研阵列,主持、参与了11个国家自然科学基金项目。

  他是许清海,河北师范大学资源与环境科学学院教授、博士生导师,国内知名的自然地理学家、古生态学家。

许清海上世纪80年代手绘的孢粉图。河北日报记者白云摄

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版