RSS
首页 > 劳模风采 > 正文

河北雄县警医夫妻共抗疫情

http://www.workercn.cn   2020-02-12 10:53:02   来源:河北新闻网   查看评论

  面对疫情,雄县有一对警医夫妻携手奋战在防控疫情第一线,在同一县城却12天没见面了。丈夫刘振生是雄县公安局双堂派出所所长,妻子张颖是雄县医院影像中心护士。

  “平安!”2月4日18时许,荣乌高速雄县东出站口,刘振生与同事换班后,第一时间向妻子发了条微信。这是他们之间的约定:再忙,每天上下班都要发个微信,相互报个平安,叮嘱对方注意自身防护。

近日,雄县公安局双堂派出所所长刘振生在荣乌高速雄县东出站口值勤,对过往车辆和人员进行筛查检测和登记劝返。 河北日报记者原付川摄

  作为一名有着15年党龄的老党员,刘振生主动请缨、勇挑重担,担任雄县东站警务站临时党支部书记,负责荣乌高速雄县东出站口过往车辆和人员的筛查检测和登记劝返工作。

  扫描身份证、量体温、登记车辆和人员信息、检查后备箱……来自公安、交警、卫生、交通等部门的工作人员分工明确,对所有进出车辆和驾乘人员,逐一进行检查和登记。

  在检查过程中,他们还详细了解驾乘人员的旅行史、接触史,逐一做好登记。一旦发现去过武汉或与武汉发热患者有密切接触的发热人员、新型冠状病毒感染的肺炎症状明显的人员,立即由专门人员引领至隔离区,安排120救护车送至医院。

  “不漏掉任何一名乘客,执勤人员三班倒,24小时轮流值班,坚决防止交叉感染和疫情扩散。”刘振生说。截至2月4日,刘振生和同事们共为2197辆车、3685人进行了“体检”。

  此外,刘振生还负责辖区内十几个村的卡口疫情防控、流动人口排查等工作。白天主要在雄县东站警务站工作,晚上到各村检查后,确保无事再住在单位。

近日,雄县医院影像中心护士张颖在给病人做CT检查。 河北日报记者原付川摄

  雄县医院是该县定点医院。“选择了警察和医生,关键时刻就得向前冲,坚守在最危险的地方,咱们谁也不掉队!”“战友,放心吧!家里两个孩子都安排给爸妈了。”正月初一,张颖给刘振生发了两条微信,就投入到紧张的工作中。

  张颖所在的影像中心,负责给全院病人做超声等检查,是筛查诊断的重要科室。全院所有医护人员放弃休假共同抗疫,影像中心除抽调医护人员到隔离点、疫情防控检查站等进行预检分诊外,其他人员坚守岗位,为每个入院病人做细致检查,科学撰写诊断报告。

  张颖说,无论多苦多累,我们都会坚守岗位。(河北日报记者原付川)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版