RSS
首页 > 劳模风采 > 正文

袁雅冬:既然选择了学医,就无怨无悔!

http://www.workercn.cn   2020-05-29 10:44:08   来源:河北新闻网   查看评论

  【人物名片】

  袁雅冬,女,1962年11月生,中共党员,河北省第一、二批支援湖北医疗队队长,河北医科大学第二医院大内科主任、呼吸与危重症内二科主任。

  【凡人语录】

  “既然选择了学医,就无怨无悔!”——袁雅冬

河北省摄影家协会供图

  接到驰援湖北的通知是什么时候?

  1月25日(正月初一)的夜间11点多,我接到医院人事处的电话,要求各科室组织报名参加驰援湖北工作,人选为一名副主任以上医师和一名护士。因为太晚了,我没有和每个人打电话,只是给我们的护士长李岩打了一通电话,让她上报一名护士名单,结果发现她上报的是她自己。

  报名的时候,征求过家人的意见吗?

  这么多年,无论是什么事,我可能考虑更多的是工作,工作30多年始终把工作放在第一位。家里人都非常理解我,每当遇到这样的事情,家里都给了我很大的支持,不用作更多解释。就像我女儿说的,虽然她很担心我,但是也能理解我,她知道我做的是一件对的事,她告诉我如果她是一名医务人员,她也会选择主动报名。

  什么时候知道自己要出任此次医疗队队长?

  1月26日中午接到河北省卫健委医政处丁瑞副处长电话,她告知我要出任此次医疗队的队长。在接任医疗队队长后,压力是肯定有的,这些压力不仅仅来自于工作,更多地是来自于责任。尤其是在出征仪式上,我说我要保障大家安全,把大家带出去,就要平平安安地带回来。说到这句话的时候,我心里很沉重,那不光是一句话,是要付出很多才能做到的。

  抵达武汉后,与武汉第七医院对接情况能否介绍一下?

  武汉市第七医院是一家二级医院,平时工作量非常小,医院没有呼吸科,也没有呼吸科医生。疫情发生后,最高峰时,医院日门诊量达到1200多人。这是什么概念?作为我们河北省二院来说,1200个病人不算什么。但是武汉市第七医院平时的日门诊量也就两位数甚至更少,突然出现这么多的病人,医院医生护士全员上阵,负责门诊病房工作,他们实在是太疲惫了。

  当时医院一共有四个病区,都收满了病人。其中一个病区已经由另一家医院接管了,还剩下三个病区。我们当即根据武汉第七医院的实际情况,结合我们的建制重新进行了人员的分配,最终我们接管了三个普通病区、一个重症ICU和一个检验科,基本上就是我们直接接管了,把工作全部负责起来。

1 2 共2页

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×