首页 > 劳模风采 > 正文

为游客筑起海上安全屏障

http://www.workercn.cn   2020-08-17 14:24:35   来源:河北工人报   

  出镜人物:秦皇岛海事局北戴河海事处

  执法人员李定轩(左)赵森森(右)

  出镜时间:8月7日14:00

  现场温度:36℃

  炎炎夏日,北戴河海滨游人如织。在这风景宜人的避暑胜地,有这样一群人,他们头顶烈日,脚踏热浪,为了让游客能够安全、舒适地享受阳光和沙滩,始终坚守在工作岗位上。他们就是“海事人”。

  进入8月以来,北戴河气温持续升高,秦皇岛海事局北戴河海事处的执法人员不畏烈日酷暑,每日忙碌奔波。辖区百公里岸线、三十多个出船点,他们每天都要全覆盖巡视。岸线防污染巡查、查看水域通航环境、测量风力等指标、询问检查船舶情况,每到一处,他们都认真负责、一丝不苟。每巡视一段岸线,每检查一条船,汗水都会浸透衣衫,但他们从无怨言。李定轩擦了擦汗说:“能够保障涉海游客的生命安全,就是我们最大的满足,热点儿、累点儿都不算啥!”当天,两人岸线巡查的步数都超过了3.1万步。

  据统计,自8月1日以来,北戴河海事处共出动执法人员189人次,执法车辆63台次,巡航里程1575公里,保障了数万名游客的海上安全出行。(河北工人报记者朱润胜 通讯员周嘉伟)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×