首页 > 劳模风采 > 正文

烈日下的“跑男团”

http://www.workercn.cn   2020-08-21 22:14:07   来源:河北工人报   

  出镜人物:三友硅业设备部施工管理技术员 陈中林

  出镜时间:7月30日11:00

  现场温度:34℃

  天气炽热,空气中没有一丝风,烈日下的安全帽闪耀着夺目的光。在三友硅业有这样一群人,他们奔走在设备间、管廊中,与盛夏的闷热酷暑为伴,在汗水中与效益攻坚赛跑,这个“跑男团”就是设备部的施工管理技术员们。

  “又安装了一榀钢结构,缆风绳、剪刀撑抓紧安装……”在硅橡胶扩建项目现场,这个皮肤黝黑、满头大汗、跑前跑后的就是陈中林。该项目是公司重点工程,而此时钢柱安装工作则是施工过程中的重要环节。钢柱安装量达数百根,每一根长达30米。安装精度、作业安全,本身就是不小的挑战,加之天气炎热,他更不敢有半点含糊。顶着烈日,检查核对图纸,测量尺度,坚决不差毫厘。在桑拿天的“烤”验下,一颗颗豆大的汗珠沿着脸颊滴落。他就像旋转的陀螺,脚步一刻也停不下来。

  哪里有项目,哪里有检修,哪里就有“跑男团”的身影,一天下来,他们每天的微信步数都在3万步以上。在这个夏天,“跑男团”总是步履匆匆,在炙热的地面上,留下了一串串带着泥和汗水的坚实脚印。(河北工人报记者赵伟龙 通讯员王杨 李勇)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×