首页 > 劳模风采 > 正文

被钢花炙烤的炼钢工

http://www.workercn.cn   2020-08-21 22:15:53   来源:河北工人报   

  出镜人物:河钢唐钢型线事业部二钢轧厂转炉作业区炼钢工侯彪

  出镜时间:7月24日12:40

  现场温度:56℃

  7月24日中午,记者来到河钢唐钢型线事业部二钢轧厂转炉作业区,犹如进入火炉一样,几分钟就已经汗流浃背,炉口钢水吐着火舌,热浪灼人,让人喘不过气来。

  侯彪是一名普通炼钢工,在一线工作20多年了,在这种环境下,他早已习惯置身于炙烤中作业。“钢水温度在1500℃左右,炉前温度超过50℃,衣服是干了湿,湿了又干,特别是靠近炉口作业时,仿佛岩浆在眼前奔流,不是一般人能承受。”侯彪介绍说,为了炼出合格的钢材,他们必须坚守在炉前,每20分钟就要到炉口检测钢水的各项指标,丝毫不能马虎。

  侯彪告诉记者,入夏以来,职工们不畏高温酷暑,始终坚持高标准、严要求,严格执行标准化作业和生产工艺要求,不断强化成本管控,在保证产品质量的前提下,进一步优化冶炼工艺,提升终点命中率,降低钢铁料消耗,减少原材料库存占用,降低生产和运行成本,提升产品创效能力。(文/河北工人报记者赵伟龙 通讯员张倩 图/河北工人报记者杨磊涛)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×