首页 > 劳模风采 > 正文

首届全国职业技能大赛河北代表队勇创佳绩

http://www.workercn.cn   2020-12-14 13:29:07   来源:河北新闻网   

  河北新闻网讯(记者宋梦华)12月13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛(简称第一届全国技能大赛)闭幕式在广州举行,经过3天紧张激烈的角逐,河北代表队斩获1金1银2铜和18个优胜奖。

图为第一届全国技能大赛商务软件解决方案颁奖现场。河北省人社厅供图

  本次大赛河北省共派出82名选手参加73项目比赛,其中来自邢台技师学院的19岁小将王旭政获得了商务软件解决方案项目比赛的第一名,为河北省夺得了一枚宝贵的金牌。来自涿州技师学院的杨安获得电子技术项目的银牌,邢台技师学院的李鑫和张鹏,分别获得平面设计技术项目和信息网络布线项目的铜牌。

图为金牌选手王旭政。河北省人社厅供图

图为河北获奖队员。河北省人社厅供图

  赛前,河北省参赛队员认真备战,在比赛中展示出了深厚的人文精神。此次大赛取得了优异成绩,充分展现了河北省经济社会发展成果,对展示河北省青年技能人才的精湛技能和职业素养具有重要意义,对了解职业技能发展的前沿技术,打造具有国际水平的高技能人才队伍具有积极促进作用,对推动有关部门、行业企业、各类院校重视加强技能人才工作,促进社会观念转变具有重要引领作用。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×