首页 > 劳模风采 > 正文

劳模讲党史 点亮引航灯

http://www.workercn.cn   2021-05-18 14:44:25   来源:中工网   

  “红岩精神是善处逆境,宁难不苟的英雄气概,正是在它的激励下,我才能矢志不移的前进。”5月17日,中铁十八局集团“大企工匠”获得者张宝春在中铁十八局二公司党员活动室为总部职工深情讲授自己被革命精神激励的奋斗故事。

  一场以“大国顶梁柱 永远跟党走”为主题的劳模讲党史活动迅速扩展到该公司各区域管理部,掀起了红色革命教育的浪潮。在中铁十八局二公司西北项目管理部,全国五一劳动奖章获得者李幼松娓娓道来自己如何从一名农民工成长为练就了“望、闻、问、切”技术绝活的“输煤设备医生”,畅谈了自己对党员“初心”的体会和践行“使命”的工作感悟。在中铁十八局二公司川渝项目管理部,全国五一劳动奖章获得者韦有波引申飞夺泸定桥的故事,深情赞颂革命先辈“敢叫日月换新天”的斗争精神,用朴实的语言讲述了自己从技术员到公司副总经理的心路历程,诠释精益求精、永不满足、追求卓越的劳模精神。

  为将“劳模讲党史”这堂鲜活课程引向深入,他们创新形式、丰富载体,持续推出系列活动。从“中国梦·劳动美”劳模事迹报告会和线上党史知识竞赛,到“青年讲党史”微课堂活动,再到“诵读红色家书·传承红色力量”家书诵读比赛,都以传承革命者红色基因为立足点,进一步激发建设者蓝色力量。

  “云”上游,线下比,实地讲,形成了红色精神匠心传递的生动画面,让干部职工深受鼓舞,纷纷表示要继承革命先辈遗志,学习劳模先进,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。(陈曦)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×