首页 > 劳模风采 > 正文

刘少辉:坚守初心 不负韶华

http://www.workercn.cn   2021-05-26 11:03:36   来源:中工网   

  刘少辉,开滦股份范各庄矿业分公司优秀共产党员、机电科运行车间电工班长。他用实际行动诠释着煤矿工人特别能战斗的精神。他曾获得全国煤炭工业劳动模范、河北省五一劳动奖章、河北省特等劳动模范、全国能源化学系统“大国工匠”、2020年河北大工匠年度人物、全国劳动模范等荣誉称号,拥有专利17项,完成技术创新150多项。

  5月25日,开滦能源化工股份有限公司范各庄矿业分公司召开“全国劳动模范刘少辉先进事迹报告会”。会上,刘少辉及其工友黄卫平宣传了劳模事迹弘扬劳模精神。

  会上,刘少辉以“与时俱进坚持充电,始终保持学习力”、“不惧困难敢于挑战,让隐患到我为止”、“不等不靠智爱行动,捧出真心搞创新”、“绝不垄断绝创新成果,传道授业育精英”、四句话切题,重点汇报了个人的工作和学习情况。

  “在我印象中,他每天都有忙不完的工作,从来都没有按时下过班,双休和节假日几乎没有休过,他不是在办公室研究图纸、查询资料,就是身在现场排解疑难故障,有时遇到生产难题,他废寝忘食,甚至几天几夜不回家,直到把设备故障彻底解决”。刘少辉的工友黄卫平说。

  据了解,范各庄矿业分公司召开劳模事迹报告会,就是要大力倡导“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的时代新风,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步用劳模精神引导广大职工爱岗乐业、勤奋劳动,用劳模事迹砥砺广大职工立足岗位。(单铖飞 王立新 刘欣)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×