RSS
首页 > 职工维权 > 正文

沧州市保障农民工工资支付工作获评省考核A级

http://www.workercn.cn   2018-09-05 10:11:39   来源:河北新闻网   查看评论

  河北新闻网讯(记者 王雅楠)日前,省人社厅公布2017年全省保障农民工工资支付工作考核结果,沧州市考核等级A级,为最高等级。

  去年,沧州市共为4300余名农民工追讨工资6700余万元,3家企业被列入失信企业联合惩戒“黑名单”。今年以来,人社、公安、住建等部门每季度组织一次欠薪隐患联查,对欠薪苗头及时发现、及早化解。截至目前,共联查用人单位9000余家,化解欠薪隐患695起。

  为切实维护农民工合法权益,去年,沧州市出台《用工单位拖欠农民工工资联合惩戒实施办法》,把恶意欠薪、情节严重、社会影响恶劣的企业记入“黑名单”,让违法企业“一处违法、处处受限”。在拓宽农民工维权渠道方面,开通“维权绿色通道”,实行投诉举报全天候受理。建成市县两级投诉举报联动网络平台,在“沧州人社”微信公众号开辟了“维权专栏”,在建设施工现场设立“维权信息告示牌”和举报投诉信箱。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版