RSS
首页 > 职工维权 > 正文

员工离职经济补偿应当包含奖金

http://www.workercn.cn   2020-05-18 14:49:31   来源:劳动午报   查看评论

  常律师:

  您好!

  请问,单位想辞退找我谈赔偿,经济补偿金说是离职前12个月工资的平均数,请问这里的工资包括奖金、补贴什么的吗?

  谢谢您的答复。

  答:

  根据《劳动合同法实施条例》第二十七条规定及《劳动合同法》第四十七条规定,经济补偿的月工资按照劳动者应得工资计算,包括计时工资或者计件工资以及奖金、津贴和补贴等货币性收入。

  劳动者在劳动合同解除或者终止前12个月的平均工资低于当地最低工资标准的,按照当地最低工资标准计算。劳动者工作不满12个月的,按照实际工作的月数计算平均工资。

  以上是对您问题的解答。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×