首页 > 职工维权 > 正文

石家庄将重拳打击拖欠农民工工资违法行为

http://www.workercn.cn   2020-11-24 14:16:00   来源:石家庄日报   

  11月23日,石家庄市召开根治欠薪冬季专项行动动员部署会,对全市根治拖欠农民工工资工作进行再安排、再部署。副市长姜阳出席会议并讲话。

  会议指出,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,进一步压实责任,按照“常态排查、动态监管、化解存量、防范增量”的要求,切实抓紧抓实根治欠薪各项工作。要扎实开展根治欠薪冬季专项行动,切实摸清案件底数,做到底数清、情况明、数字准、全覆盖。要重拳打击拖欠农民工工资违法行为,对查实欠薪违法行为拒不整改的企业,从严给予行政处罚,能顶格处罚的一律顶格处罚,该清出市场的坚决清理出去;对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的,依法及时移交司法机关追究刑事责任;对严重拖欠农民工工资违法行为的,要加大社会公布的频次,符合条件的一律列入“黑名单”实施联合惩戒,决不允许再进入市场,从源头上遏制拖欠农民工工资的行为发生。要多措并举及时处置案件,确保欠薪案件“两清零”目标。

  会议指出,打赢根治欠薪攻坚战已到关键时期、关键节点。要层层压实责任,密切协调配合,强化督导检查,坚持底线思维,确保根治欠薪冬季专项行动取得实效。 (记者 王静)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×