首页 > 职工维权 > 正文

河北省“宪法宣传周”活动启动

http://www.workercn.cn   2020-12-01 13:38:12   来源:河北新闻网   

  河北新闻网讯(河北日报记者高珊)今年12月4日是第7个国家宪法日。11月30日,从河北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由省委宣传部、省司法厅和省法治宣传教育领导小组办公室联合举办的河北省2020年“宪法宣传周”活动正式拉开帷幕。

  今年河北省“宪法宣传周”的时间为11月30日至12月6日,将围绕“大力弘扬宪法精神”的主题,采用“主场活动”加“主题活动”的方式进行。

  宪法宣传周期间,河北省通过落实“谁执法谁普法”责任制和媒体公益普法制,由有关省直部门牵头负责,围绕“宪法七进”,安排宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络7个主题活动。具体将开展“金色阳光”法律服务活动,组织律师、法律服务工作者深入企业开展法治体检;结合文化、科技、卫生“三下乡”活动,积极开展“送法下乡”活动;组织全省机关工作人员学习宪法知识,开展宪法宣誓活动;组织全省中小学生开展“宪法小卫士”网上学习活动;在省直各社区开展“宪法进社区”主题展览活动;组织军地法官、检察官、律师深入全省的驻军部队,开展上门送法活动;在网络视听平台集中播出宪法宣传微视频、公益广告,通过图文并茂的形式,全方位、多角度广泛宣传宪法。

  此外,12月4日国家宪法日当天,河北省将在石家庄设立分会场,组织开展全省中小学生“宪法晨读”活动。石家庄市还将通过网络直播的形式开展宣传,在线上举办专家解读、律师以案释法、部门专业人员访谈、网红说法等活动。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×