RSS
首页 > 科教体卫 > 正文

河北大学研究生宣讲队受欢迎

http://www.workercn.cn   2017-11-24 08:39:29   来源:河北日报   查看评论

  本报讯(通讯员刘寒凝 记者李遥)“感谢孩子们,用老百姓听得懂的语言,把党的十九大精神送到了家门口。”日前,在保定市莲池区东方家园社区服务中心,居民李秀华对河北大学马克思主义学院十九大精神研究生宣讲队赞不绝口。当天,宣讲队的年轻人把十九大精神与社区实际相结合,为近50名居民进行了宣讲。

  10月下旬,河北大学马克思主义学院结合自身学科性质,组织相关专业40名博士研究生、硕士研究生成立了十九大精神研究生宣讲队,面向高校、农村、社区、企业宣讲。他们邀请专家对研究生宣讲队进行了专题辅导,组织团队成员结合培训内容和个人理解开展学习讨论。经过充分准备,自11月14日起,研究生宣讲队在指导老师的带领下,分别走进河北大学新校区、莲池区西高庄村、国电联合动力技术公司等单位进行宣讲。

  在东方家园社区服务中心,思想政治教育专业博士生李慧娟、马克思主义原理专业硕士生杜燕等同学针对宣讲的地点和观众,精心准备了群众关心的农村发展、生态环保、医疗、教育等内容。他们以党的十九大报告主题为切入点,联系东方家园社区近几年的显著变化进行讲解。居民们纷纷表示,这种宣讲方式非常好,让大家对十九大精神有了进一步的认识和理解。

  宣讲队队长王悦告诉笔者:“准备宣讲内容的过程也是一个学习提升的过程,让我们学习宣传贯彻好十九大精神的使命感和责任感不断增强。”“这种宣讲不仅让百姓了解到十九大精神的精髓,也锻炼了同学们对国家大事的分析和解读能力,增强了学生的专业素养。”指导老师田海舰说,“这项活动将会长期坚持下去。”

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved