RSS
首页 > 科教文卫 > 正文

河北省首个航空护林站项目获准立项

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:00:28   来源:河北新闻网   查看评论

  河北新闻网讯(记者曹智 通讯员姚伟强)从河北省林业厅获悉,日前,河北省首个航空护林站——承德航空护林站建设项目获国家林业局批复立项。该项目总投资4882万元,其中中央投资2260万元。

  该项目主要包括新建停机坪及联络道8600平方米,新建航管用房3170平方米以及附属设施设备等。项目实施后,航空护林站将开展森林消防工作,填补河北省北部林区森林航空消防空白。作为全国森林航空消防体系的区域性重要节点,该航空护林站将纳入全国航空护林范围,助力形成覆盖北京、天津、河北、内蒙古、辽宁五省(市、自治区)交界地区的森林航空消防网络。

  在火情监测上,森林航空消防可以弥补地面难以监测的死角和空白,特别是山高坡陡的重点林区、自然保护区等。在火灾扑救上,可以变间接灭火为直接灭火,变被动灭火为主动灭火,大大减少扑救森林火灾带来的不必要损失,实现“打早、打小、打了”,大大提高预防和控制森林火灾的综合能力。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版