RSS
首页 > 科教文卫 > 正文

石家庄举行首届青年志愿服务项目大赛

http://www.workercn.cn   2018-07-13 08:21:13   来源:河北日报   查看评论

  本报讯(记者刘冰洋 通讯员戴丽丽)日前,共青团石家庄市委举行了石家庄市首届青年志愿服务项目大赛评审会,标志着该项赛事进入了关键阶段。

  围绕打造石家庄市青年志愿服务项目品牌,扶持示范性青年志愿服务项目。今年以来,团市委启动了石家庄市首届青年志愿服务项目大赛。大赛向全市各级团组织、社会志愿服务组织征集青年志愿服务项目75个。经过筛查,选出涵盖爱心支教、阳光助残、法律援助、文化宣传、交通引导、环境保护等领域的42个项目参加评审会陈述答辩环节。

  评审工作邀请我省青年志愿服务专家,按照公开、透明、规范、有效的原则进行打分。据了解,团市委将依据评审结果确定2018年政府购买社会项目,并根据项目发展前景和项目组织能力分配政府支持资金。特别优秀的项目将推荐参加第四届中国青年志愿服务项目大赛。团市委有关负责人表示,团市委不断深化政府购买服务的探索和实践,将政府购买志愿服务项目和本市青年志愿服务项目大赛有机结合,目的是为了保证政府购买项目社会效益最大化,同时,又为全市青年志愿服务项目搭建学习交流平台,推动志愿服务向社会化、专业化有序发展。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版