RSS
首页 > 科教文卫 > 正文

河大大学教师用作品致敬一线医务人员

http://www.workercn.cn   2020-02-12 15:00:00   来源:河北新闻网   查看评论

  

  河北新闻网讯(通讯员李健、刘冠楠)近日,河北大学艺术学院绘画系教师魏尔雅怀着对疫情防治一线医务人员的牵挂,连夜创作出美术作品《致敬白衣天使》向其致敬。

  据了解,几天前河大附院文化建设中心邀请魏尔雅根据发热门诊和隔离观察病房医务人员的工作照片,创作一幅一线医务人员英勇抗击疫情的绘画作品,魏尔雅欣然应允。看完照片后,魏尔雅被深深感动,彻夜未眠创作出绘画作品《致敬白衣天使》。该绘画作品生动描绘出在奋战在抗疫一线医护人员的工作常态,有发热门诊医生为患者看CT片的瞬间,护士更换防护服准备上“战场”的场景等。魏尔雅说:“创作中,我能够真真切切感受到医护人员的忘我奉献。”

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版