RSS
首页 > 科教文卫 > 正文

我们身边的最美“逆行者”

http://www.workercn.cn   2020-02-13 07:33:47   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 在抗击疫情的非常时刻,宅在家里、少出门或许是做好自身防护的最佳方式。然而石家庄四药有限公司储运部经理李立功却是一个逆行者,今年春节期间,每次驰援防控一线的出库现场总能看到他忙碌的身影。

  “他这个人就是闲不住,一年到头忙个不停,整天见不到个人,家里的什么事也帮不上忙。本想今年春节放假让他好好陪陪两个孩子,没成想又遇到了疫情。这些天,岗位上离不开人,更是早出晚归,从早忙到晚。现在正是药企最忙的时候,救人要紧,全家人挺能理解他的。”此时,李立功的爱人李会眼中噙满泪花。

  在抗击疫情的特殊时刻,面对防控一线迫切的用药需求,他深谙做好储运应急保障工作的重要。“非常时期,协调运输尤其是跨省运输,确实有不少困难,每天都处于临战状态,抗击疫情,但我们必须全力以赴。”

  守土有责,守土尽责。这些天,石家庄四药储运部由企业的经营保障部门“逆行”变身为驰援防控一线的最前沿。大年三十到正月初五储运部连续接到四批驰援武汉等地应急药品的供给任务。

  只要指令一到,他就千方百计协调运力,指挥调运产品。在当前一车难求的窘境下,他不厌其烦,苦口婆心向一家一家物流公司求援。“现在这种情形,加上又是春节,协调运力确实困难不少,必须做出百倍的努力才行”。6天的坚守,储运部共向湖北武汉、恩施及周边省市发运药品1万余件,圆满完成了第一阶段企业驰援防治一线应急药品的运输保障任务,受到客户夸奖,称赞“石家庄四药运输保障做得好”。

  储运岗位看似普通,却连着产销的源头和尽头,只有付出才能将工作做好、做出彩。“作为一名共产党员就应该身先士卒,当好表率,做出榜样。”

  在这个特殊的春节,“每一项工作都非常棘手和紧迫,每一个环节和程序都不能少,这些都考验着人的责任心和耐心。其实,我们四药储运部在岗的每位员工都是逆行者,也都是好样的!”李立功说。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版