RSS
首页 > 科教文卫 > 正文

河北严控中小学生线上学习时长和作业量

http://www.workercn.cn   2020-02-13 11:06:08   来源:河北新闻网   查看评论

  河北新闻网讯(河北日报记者马利、桑珊)2月12日,河北省教育厅发布《关于疫情防控期间进一步丰富中小学生学习生活的指导意见》,提出各地各学校要尊重不同学段学生的学习成长需求差异和学生居家的实际学习环境,采取切合实际的教学方式,严格控制线上学习时长和作业量。

  意见明确,各地各学校充分发挥在线教学资源平台在疫情防控期间的育人作用,丰富在线教学资源平台内容,为师生家长提供德智体美劳全方位的优质教育资源,丰富学生课外生活,培养学生学习兴趣和核心素养。坚决防止超前过快学习,不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频、打印作业等,防止增加学生不必要的负担。

  意见规定,强化德育工作实效。各地各中小学校要通过视频升国旗、网络主题班会、主题征文等活动,激发广大学生爱国热情,培养学生形成积极健康的人格和爱党爱国的良好品质。引导中小学生主动关心国家大事,及时了解社会动态,了解广大党员干部和医务工作者冲锋在前的感人事迹,树立正确的世界观、人生观、价值观。

  意见提出,培养健康生活习惯。各级各学校向家长学生宣传正确的健康知识,培养学生自觉按时起床就寝、吃饭、运动的好习惯,注重疫情防护知识普及,加强生命教育、公共安全教育和心理健康教育,指导家长对孩子进行正确的疾病防控教育,增强孩子自我防护意识。丰富居家文化生活,提高学生审美情趣,培养艺术特长。提高自主学习能力,激发学生主动学习热情,引导学生自主学习,鼓励开展研究性学习。加强家庭教育指导,为家长提供家庭教育基本知识。

  此外,市、县教育行政部门和中小学校还将整合教学资源,充分利用精品课程资源,保证在线课程质量。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版