首页 > 科教文卫 > 正文

226件清东陵馆藏文物亮相唐山博物馆

http://www.workercn.cn   2020-07-31 11:30:26   来源:河北日报   

  河北日报讯(记者龚正龙)日前,记者从唐山博物馆获悉,由该市文化广电和旅游局、清东陵文物保护区管委会、唐山博物馆联合举办的“皇宫·皇陵——清东陵珍藏文物展”,在唐山博物馆开幕。展览共展出清东陵馆藏文物226件,涵盖清朝冠服、清宫家具、祭祀礼器等馆藏精品,其中七成以上展品系首次公开亮相。

  清东陵是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。此次展出的清宫服装与佩饰名目繁多,可分为服装、头饰、佩饰等几类,包括冠、头簪、衣、鞋等各种穿戴佩饰之物。展出的器皿,均为宫廷日常膳食、各种宴会、祭祀等活动时所用,制作极为考究,展现了清中期手工业制作工艺的发展水平和古代匠人的精湛技艺。据悉,该展览将持续至9月13日。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×