首页 > 科教文卫 > 正文

河北省开展首届线上亲子运动会

http://www.workercn.cn   2020-09-16 07:25:58   来源:河北日报   

  河北日报讯(记者赵瑞雪)日前,参加河北省首届线上亲子运动会决赛的86组家庭聚集在河北省体育馆,迎接本届线上亲子运动会“最后的比拼”。这些家庭是从全省25万多个参赛家庭中脱颖而出,分别角逐幼儿园组开合跳、定点射门、趣味体能和小学组亲子跳绳、亲子轮滑、亲子俯卧撑、亲子啦啦操七个项目56个奖项。

  据介绍,省首届线上亲子运动会的七个项目,既包括体能项目,又有趣味项目,还有与冰雪运动推广普及相关的“轮转冰”项目,既突出河北特点,又能满足少年儿童多样化的健身需求。在省体育局、省教育厅、团省委的联合组织下,以“全家总动员、野蛮其体魄”为主题的省首届线上亲子运动会开赛两个多月,共收到14.5万多条参赛视频,覆盖8000多所幼儿园、15000多所小学,累计带动25万多个家庭、75万余人参与体育运动。

  一些参赛家庭的家长表示,省首届线上亲子运动会为亲子家庭搭建了良好的运动平台,有助于培养孩子的运动习惯。以后,他们会坚持带孩子进行体育锻炼,和孩子一起感受体育运动带来的快乐和能量。一些幼儿园和学校负责人表示,将借鉴省首届线上亲子运动会的经验,通过开展丰富多彩的亲子运动,促进小朋友身心健康成长。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×