首页 > 科教文卫 > 正文

邢台市威县举办“首届女性手工技艺创业创新大赛”

http://www.workercn.cn   2020-12-31 13:12:15   来源:中工网   

  中工网讯 近日,威县“首届女性手工技艺创业创新大赛”在万友大酒店举办。

  此次比赛由威县县委宣传部、县妇联、县总工会等六个单位联合举办。威县县委常委、县委副书记王忠献、邢台市妇联二级调研员武丽霞对本项赛事发表了热情洋溢的致辞。

  本次大赛自11月初启动,受到社会各界的广泛关注和支持,吸引了众多妇女创业者积极参与,利用近两个月的时间,组织参赛项目达20余类300余项,主要包括手工挂面、箱包、衍纸、石板画、制香、面塑、剪纸、葫芦烙画、墩绣、靛染刺绣等,通过初选推荐、赛前培训等方式,选出10个类别项目参加决赛。

  比赛中,10名选手分别用PPT或视频展示了各自的精彩作品,多种传统手工艺登台亮相,逐一展示。参加展示的件件手工制品匠心独运,形神兼备各具特色,异彩纷呈。五位专业评委现场为每位参赛作品打分,当场评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。并为获奖者颁发了奖杯和证书。最后来自方营镇四马坊村的王氏手工合香荣获一等奖。

  巧手绘就美画卷,慧心走出创业路。通过本次比赛,充分展示了全县妇女的聪明才智和精湛技艺,为促进妇女创新创业,助力脱贫攻坚,实现威县新时代高质量赶超发展写下浓墨重彩的一笔。(豆华山 祁洪雷)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×