首页 > 科教文卫 > 正文

河北省高校对口专业考试将陆续开考

http://www.workercn.cn   2021-01-06 14:11:33   来源:石家庄日报   

  2021年河北省普通高校招生对口专业考试将于3月6日起陆续开考,考生可登录河北省教育考试院网站查看各专业类考试具体安排,按照网站公布的时间及方式查询专业考试成绩。

  据了解,对口招生考试分文化考试和专业考试两部分,满分750分。文化考试科目为语文、数学、英语,满分均为120分,与高考同期进行。对口专业考试分专业理论和专业技能考试,专业理论满分240分,专业技能满分150分,专业理论考试与专业技能考试均同期进行。学前教育类专业考试采取笔试形式,满分390分。对口专业考试分为建筑类、医学类、机械类、电子电工类、旅游类、财经类、计算机类、畜牧兽医类、农林类、学前教育类等十个专业类别。考生凭《准考证》、身份证,按规定时间、地点和承办高校疫情防控要求参加考试。

  按照考场要求,考生不得携带规定以外的物品参加考试,不要佩戴金属饰品,按要求接受安全检查。考生参加专业技能考试时,不允许穿校服或有所在学校标识的服装,不得佩戴校徽。对考试成绩有异议的,在承办高校规定时间内提出成绩复核申请。承办高校认真复核后将结果及时反馈给考生。省教育考试院提醒考生,遵守各考点院校的疫情防控措施,做好个人防护。(首席记者 李云萍)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×