首页 > 科教文卫 > 正文

河北省第五届(唐山)园博会发布吉祥物、会歌

http://www.workercn.cn   2021-06-04 15:24:44   来源:中工网   

  中工网讯 6月3日,在唐山市人民政府召开“河北省第五届(唐山)园博会吉祥物会歌”新闻发布会,在发布会上获悉,河北省第五届园博会将于2021年6月至10月在唐山举办。

  据了解,此次园博会吉祥物为“唐欣欣、唐荣荣”,吉祥物设计整体以机器人为原型进行创作,将其与凤凰、绿叶、红花、海洋等文化性、地域性元素有机融合,展现了科技、未来、文化、环保、生态等理念,同时,也寓意唐山高新科技产业转型升级的未来发展之路,其创意新颖、形象鲜明,充分体现了唐山特色和园博会主题;园博会会歌为《花漾唐山》,该作品以“花漾唐山”为歌名主题,融汇绿色生态、自然田园、美好生活、多彩园林等要素,体现建党百年唐山元素和“生态修复”“文化传承”等理念,充分反映唐山地域特点和地域文化,传递人与自然和谐友好相处的理念,歌曲旋律优美、易于传唱。

  此次发布会通过对吉祥物和会歌的解说,从而让人们更好地了解园博会、了解唐山。(窦泽凯)

[责任编辑:柳阳]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×