首页 > 科教文卫 > 正文

别样的“护考”

http://www.workercn.cn   2021-06-08 12:39:13   来源:中工网   

  6月7日,高考第一天。对于唐山市丰南区公安局交警大队民警么亚忠来说,这已经是他第四次守护高考了。今年,他负责丰南实验学校的考点,共有1200名孩子在这里参加高考。和往年护考相比,么亚忠多了一份感怀。因为今年,他的女儿也在这个考点参加高考。

  么亚忠的女儿因病已经瘫痪8年了,出行只能依赖轮椅。在家庭和学校的帮助下,孩子始终没有放弃学习。2018年9月份,孩子以优异的成绩考入丰南一中。今天,在爸爸的守护下,女儿将对自己的人生交出一份满意的答卷。

  早晨七点钟,安顿好女儿,么亚忠提前上岗。这三天,他将和同事们负责考点周边交通管制、维持交通秩序、保证高考车辆顺畅安全地入场离场。

  么亚忠说,一想到女儿也能和其他孩子一样,坐在高考的考场上,他心里有些紧张,但更多的是欣慰和自豪。因为全家人最大的心愿就是:女儿永远都能开开心心的。(王力军)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×