RSS
首页 > 企业财经 > 正文

河北对基金业推行“双随机一公开”监管模式

http://www.workercn.cn   2018-01-02 09:07:02   来源:河北日报   查看评论

  从省发改委获悉,为切实加强基金领域事中事后监管,我省对基金业全面推行“双随机一公开”监管模式。

  我省将建立统一的基金业行政监管检查事项清单,对基金业行政执法事项实现全覆盖。对在各级发改部门备案的企业,原则上每年开展1至2次(另有要求的除外)随机抽查,抽查比例不低于30%。对抽查符合要求的企业,自抽查活动结束之日起20个工作日内,通过省发改委网站、信用中国(河北)网站向社会公示。对发现问题的,出具整改通知书,限期整改。对在规定时间内未进行整改的,原则上取消其在发改部门的备案,并向社会公示。发现属于其他部门职责范围的问题,及时移送相关部门。涉嫌构成犯罪的,依法向司法机关移送。同时,将随机抽查结果纳入公共信用信息共享平台管理。(记者潘文静)

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版