RSS
首页 > 企业财经 > 正文

“数字中国”蓬勃兴起 融合发展日新月异

http://www.workercn.cn   2018-04-24 13:54:07   来源:经济日报   查看评论

  4月22日至24日,首届数字中国建设峰会在福建福州海峡国际会展中心举行,本届峰会主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。记者薛志伟摄

  “数字中国”建设正在全速前进。数据显示,2017年我国数字经济体量为26.70万亿元,较去年同期的22.77万亿元增长17.24%。数字经济占国内生产总值的比重由30.61%上升至32.28%,继续持续快速发展。

  随着“互联网+”在经济领域和其他传统领域的不断深入,新的趋势和发展机遇也在不断涌现。通过数字化变革,“互联网+产业”不断融合升级,线上线下结合更加紧密,助力传统产业转型升级;“互联网+政务”使公共服务面貌为之一新,居民享受到前所未有的便利生活;“互联网+民生”让医疗、交通、教育通过“触网”觅得破题之道。

  “数字中国”给人们的生活和工作带来哪些变化?又为转型升级提供了怎样的新动能?

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版