RSS
首页 > 企业财经 > 正文

中国邮政储蓄银行廊坊市分行成立十周年之际

http://www.workercn.cn   2018-05-08 15:11:14   来源:中工网   查看评论

十年奋进路 初心铸辉煌

——写在中国邮政储蓄银行廊坊市分行成立十周年之际 

  中工网讯 十年,在历史长河中只是弹指一挥,但对于中国邮政储蓄银行廊坊市分行来说,从2008年成立至今的这十年,经历了从无到有,从小到大的过程,意义非凡。十年间邮储银行总资产由2008年的40余亿元增长至2018年的200余亿元,资产总额翻了五番。资产业务从2008年的0余额发展到目前的220余亿元,累计放款440余亿元;负债业务由2008年的33余亿元增长至目前的160余亿元,增幅380%。

  历史的时钟退回到2007年3月份,随着改革开放地深入推进,为适应我国市场经济的发展,根据国务院金融体制改革的总体安排,在改革原有邮政储蓄管理体制的基础上,宣布成立中国邮政储蓄银行有限责任公司,并提出了“依托邮政网络,坚持服务‘三农’、小微企业和城市社区的市场定位,与其他商业银行形成良好互补,支持国民经济建设和社会发展”的精准定位。在进行了一系列前期准备工作之后,2008年的5月8日,邮储银行廊坊市分行正式挂牌成立。

  十年,是邮储银行廊坊市分行的一部成长史,也是一部奋斗史,他的每一步脚印都铿锵有力。

  践行普惠金融,助力企业发展

  自成立以来,邮储银行廊坊市分行深入践行普惠金融的发展责任,以金融服务实体经济为基本导向,充分发挥品牌优势、渠道优势、资金优势,致力于为企业和广大城乡居民提供优质的综合性金融服务。

  十年来,邮储银行廊坊市分行坚持扎根农村、服务农业、贴近农民,努力填补农村地区金融服务空白,持续加大对廊坊“三农”领域的金融支持力度,不断增强“造血”功能,反哺农村,努力成为廊坊农村经济发展的“蓄水池”和“灌溉渠”。长期扎根基层、驻守一线的工作作风,让邮储人熟知农民兄弟的所需:春季,深入农村,帮助农户开展春耕备耕贷款服务;夏季,走进养殖户,为购买牛羊幼崽及青储饲料提供资金支持;秋季,为建暖棚的农户送去技术与问候;冬季,为建冷棚的农户带去资金与服务。近年来开展的“送贷款下乡”服务活动不仅温暖了万千农户,更致富了百万乡亲,成为推动我市农业农村发展的一支重要力量。

  十年来,邮储银行廊坊市分行以“贷动小企业,赚动大未来”为口号,把支持小微企业健康发展作为战略核心,自2009年以来,逐渐打破了“等客上门”的传统做法,开展了信贷下乡进村、信贷进市场、创富大赛等活动。针对小微企业融资难、融资贵、

  融资慢的问题,邮储银行廊坊市分行坚持助力小微企业发展的“五不”原则,即“门槛不高”“融资不难”“融资不贵”“客户不怕小”“客户不怕散”,不断提升小微企业的融资服务水平,全力支持小微企业良性发展,加大小微企业贷款投放力度,为我市小微企业的健康持续发展奠定了良好的基础。

  十年间,邮储银行廊坊市分行迅速成长为一家公司治理机制健全、风险管理水平优异、核心竞争优势独特、社会公众形象良好的大型零售商业银行。截至2017年底,累计发放涉农贷款200余亿元。所辖网点75个,有61个分布在县及县以下农村地区,占网点总数的70%,填补了偏远乡镇的金融服务空白,在廊坊11个县(区、市)的县级区域,网点覆盖率达到了100%,服务个人金融客户170余万户;已初步构建起“取款不出村、贷款送上门、理财送下乡、资金通天下、服务全天候”的普惠金融服务体系。

  十年的深耕细作,让邮储人逐步探索出了一条适合自身特点的可持续化发展之路。2016年9月28日,邮储银行的成功上市,更是为今后的发展开启了新的篇章。

  惠及个人利益,服务万千百姓

  2015年,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上提出要“保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感”。2017年,在党的十九大报告中,习近平总书记提出要让“人民

  生活更为宽裕,中等收入群体比例明显提高,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小。”邮储人始终坚持客户至上的原则,不忘初心,牢记使命,勇挑重担,奋力前行。

  “别着急,我来帮您操作”“您先坐这等会,我去帮您取单子”“您认识转账人么,他是您什么人?”这样的对话每天都在邮储银行的营业厅上演,他们不厌其烦,眼明如矩。邮储银行廊坊市分行通过不断提高服务水平、严把风险防控,为广大居民提供更优质的服务。

  “想客户之所想、急客户之所急、念客户之所念”在这个服务理念的引领下,该行个人金融产品体系不断丰富完善。为客户打造全方位、多渠道的投资理财平台,创新社区金融服务体验,以“爱家卡”为载体,打造金融智慧社区,拓宽“普惠金融”发展道路,客户资产规模持续提升。截至目前,邮储银行廊坊市分行的手机银行用户达到30.62万户,列全省系统内第1位;个人网银客户达到28.90万户,列全省系统内第2位;邮储银行通过开展“电子银行手拉手”“亿路有你”等优惠活动,惠及广大邮储客户;通过提供网上银行、电话银行等金融服务,将普惠金融送到社区及家庭之中,切实打通了“最后一公里”。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×