RSS
首页 > 企业财经 > 正文

邮储银行廊坊市分行多措并举做好扶贫工作

http://www.workercn.cn   2018-11-30 10:41:54   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 今年以来,邮储银行廊坊市分行坚定不移落实“普惠金融”发展理念,支持贫困地区的金融需要,切实做好“支农、支小、支贫”工作,多措并举助金融扶贫工作快速、有序推进,同时积极丰富金融扶贫信贷产品和形式,切实解决贫困群众资金短缺、贷款难等问题。

  加强组织领导,明确工作职责

  邮储银行廊坊市分行对全市扶贫工作进行统一部署,根据精准扶贫工作要求,参照人民银行2017年版建档立卡贫困户名单,针对廊坊市建档立卡贫困户和具有扶贫带动的企业开展扶贫工作。邮储银行廊坊市分行明确相关单位工作职责,细化工作计划,将扶贫工作细化到一级支行。廊坊市分行行长与各一级支行签订《中国邮政储蓄银行廊坊市分行金融精准扶贫责任书》,切实执行“一把手”责任制,明确对未完成责任目标的支行扣除其经营管理绩效考核对应分值,取消当年评优资格。

  细化扶贫工作,确保精准扶贫

  结合银监局版6113户贫困户名单和人行版6001户贫困户名单,邮储银行廊坊市分行按区域、贫困户级别、年龄、基本情况等内容细分至各一级支行确保实现精准扶持。

  开展扶贫宣传,提升服务水平

  邮储银行廊坊市分行积极落实《全省金融扶贫政策宣传活动和扶贫小额信贷促进活动方案》和《关于加快推进县乡村金融服务网络建设的意见》,深化扶贫小额信贷等专项扶贫贷款服务的推广和宣传工作。邮储银行廊坊市分行营业网点、LED屏幕、电视广播等媒介滚动播放扶贫贷款业务宣传资料和视频,扩大扶贫政策的宣传面,提升金融扶贫宣传工作的广度、深度和精度,同时结合“整村推进”活动,深入贫困户开展金融知识普及宣传,扩大扶贫贷款的宣传力度,针对有贷款需求的贫困户进行资金投放,不断提高金融服务水平。(贯威 孙薇薇)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×