RSS
首页 > 企业财经 > 正文

廊坊邮银联合开展“邮银案防合规大提升”验收评比活动

http://www.workercn.cn   2018-12-14 15:30:19   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月7日,邮储银行廊坊市分行联合邮政分公司组织开展全市验收“邮银案防合规大提升”评比竞赛。

  本次竞赛设知识竞赛主赛场和评比资料展示分会场,全行12家一级支行与同级邮政共组成14支参赛队进行比赛,人民银行廊坊市中心支行、廊坊市银监分局、河北省分行法律与合规部相关领导也应邀观赛。

  此次竞赛坚持公开、公平、公正的原则,围绕监管、案防、合规、消保、反洗钱、业务等知识,设置了必答、抢答、风险题三个环节,同时在竞赛上、下半场分别设合规情景剧和合规演讲环节。竞赛过程中,各代表队成员热情饱满,精力集中、思维敏捷,现场气氛更是紧张热烈、扣人心弦,整场比赛竞争激烈、气氛活跃。经过几轮精彩比拼,并结合前期员工会考、邮银协调、问题库梳理、特色活动情况汇总加权得分后,固安代表队拔得头筹,三河代表队荣获团队二等奖,霸州、大城代表队获团队三等奖,焦雪苓、张会晶、龚明珠等10名员工分别获得了优秀个人奖。

  2018年,邮储银行廊坊市分行深入学习党中央、国务院关于金融风险防控相关会议精神,贯彻落实监管部门的工作要求,自年初制定《廊坊市“邮银案防合规大提升”活动方案》以来,活动领导小组按照时间进度细化活动内容,及时将最新的上级及外部监管要求充实纳入,历时11个月的时间逐级落实动员部署、组织签订案防责任书及合规承诺书、加强内外部案防合规文化宣传、开展规章制度梳理、持续“支行长讲案防”等主题的案防合规宣讲及警示培训,梳理违规问题库,进行全面风险排查,组织业务档案会审,定期督导评价活动质效,组织邮银员工知识大会考,最后以验收评比表彰大赛作为主题活动收尾。

  本次验收评比活动是落实邮政集团、总行和监管部门有关合规要求的具体举措,是强化合规管理和员工履职双线合规的有益探索,使全体干部职工深入学习了业务知识及规章制度,对违反规章制度行为及禁止行为有了更加深刻全面的认识。(林爽 陈尔华)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×