RSS
首页 > 企业财经 > 正文

华油五厂输油作业区畅通能源供应“生命线”

http://www.workercn.cn   2020-02-14 13:35:35   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “虎16拉运正常!”2月13日,华北油田采油五厂输油作业区的调度每天早上向作业区主任岳力峰汇报拉油情况。连日来的“顺畅”让岳主任长舒了一口气。

  事情追溯到大年初三,正在午饭时间的岳主任接到调度电话,“虎16拉油车的路被堵了!”刚部署安排完疫情防控和排查工作的他还没歇口气立马放下碗筷。

  “虎16是作业区油井管理的重中之重,其中两口自喷井一天的产量约占作业区总产量的一半,拉油车不能正常通行,就意味着自喷井要停井,如果停井,作业区一天的产能减少将近100吨。”岳力峰的大脑不停运转着。“这件事情若不妥善解决,将会对作业区造成不可估量的损失!必须马上解决!” 于是他火速召集张伟江、孟晋、袁亚谦几个值班党员干部驱车前往。

  原来虎16拉油车在途经马家口村时遇阻,因疫情防控形势严峻,当地村民禁止外来车辆进村,将村里的交通主干道封锁,致使拉油车无法正常通行,原油生产即将陷入困境。

  面对困难,作为一名党员要时刻牢记自己的使命,在关键时刻能够冲上前!在挑战面前不退缩,在困难面前不低头,才能团结带领人民群众以实干成就未来。在当前形式下,防疫工作刻不容缓,保证油井安全生产也同样重要!要做到“防疫,生产”两不误。

  岳主任一行四人做好防护,拿着“证明”,到了马家口村委会与当地村民沟通,村民们一开始拒绝沟通,他们一门心思地认为,只要没有外来车辆和人员,马家口村就是安全的。对于村民的做法,也是理解的,但是如果断了能源供应,前线也会受到影响。

  岳主任耐心地将利害关系与村干部沟通,详细地讲给村民听,并拿出了“证明”,再三强调运输队每天给拉油车消毒,给司机测体温,让村民放心。村民看到石油员工和司机都佩戴着口罩,又给司机测量了体温,经过两个小时的拉锯战,村民终于放行了。

  拉油车的事情终于解决了,岳力峰紧锁的眉头也舒展开来。但是他知道,接下来的形势将更加严峻,他必须马上部署下一步的安全生产和疫情防控工作。

  这个春节少了往日的欢乐,却多了责任和义务。从正月初一到十五,他一直坚守一线,好几个晚上他都因为部署疫情防控的事,思虑过多,夜不能寐,今年54岁的他两鬓间又平添了些许白发,可是他说,我是一名干部,更是一名老党员,国家有难,守土有责,守土尽责是我的责任。(曹文玲  赵凌志)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版