RSS
首页 > 企业财经 > 正文

战“疫”大考 见证国企担当

http://www.workercn.cn   2020-05-14 14:51:38   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 面对汹涌的疫情,中国石化石家庄炼化闻令而动、面对口罩原材料熔喷布紧张、价格上涨、一罩难求等问题,公司总经理胡正海紧急发出总动员令,在没有生产经营条件下创造条件,尽锐出战、不避艰险、攻破难关,全力抗击疫情,成功生产出高熔指口罩熔喷布基料 Y450,并实现了规模化批量生产,坚定不移履行了社会责任,彰显了国有企业的担当与力量。

  熔喷布是口罩中间最核心的过滤层,号称口罩“心脏”,是生产医卫用品口罩、防护衣等医疗物资最稀缺的原料,有很好的过滤性、阻隔性、保温性和吸附性。而熔喷布主要原材料是聚丙烯,聚丙烯的熔指越高,下游用户生产产品选择宽度(维度)越大,生产口罩时所用熔喷料助剂加入量少,气味小、成本低,更能节能环保。

  石家庄炼化聚丙烯装置年生产能力20万吨,是采用中石化自主知识产权的聚丙烯生产装置,能生产多种用于食品级(餐盒)、医用(注射器、婴儿用具、纺粘无纺布原料)等绿色产品。装置自2014年投产以来,生产的聚丙烯产品熔融指数最高仅有60g/10min。

  面对突发的“战”役情况,在没有任何经验可借鉴下,该公司首次试产450g/10min高熔指聚丙烯,从零基础工作做起。公司领导班子带头多次组织召开会议,确定生产可行性方案。并抽调专业技术人员,成立紧急攻关组,安排部署生产准备工作。2月27日装置已进入生产阶段,技术人员严谨做好催化剂配置准备,并对切换、操作步骤、工艺参数、注意事项、风险评估识别等环节进行逐一梳理,确保安全、科学生产。

1 2 共2页

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×